レモンの酸味が美味しいコーンとワカメの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ 1/2つ分
- レモン汁 小さじ1
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- コーン 大さじ1弱
作り方
- 1 乾燥ワカメは水(大さじ1程度※分量外)で戻して、水を切り、納豆と混ぜ合わせやすいように、キッチンばさみで小さめに切っておきます
-
2
納豆に付属のタレ半分とレモン汁を加えて、よく混ぜ合わせます
※カラシは入れません -
3
1のワカメとコーンを加えて、できあがり
ご飯と一緒にどうぞ☆
きっかけ
国産レモンを頂いたので、レモンを使った納豆レシピを考えました
おいしくなるコツ
レモン汁を加えて混ぜると、納豆がふんわり泡立ちます ニオイも軽減されるので、苦手な人も食べやすいと思います
- レシピID:1260013778
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件
減塩効果もあり!?