半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
煮卵は、漬けだれで決まる!といっていいほどタレが大事なのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょう油、みりん、水、砂糖を鍋に入れ、ちゃんと沸騰させ、粗熱を取る。
  2. 2 お好みのかたさに茹でたゆで卵のカラをむき、ジップロックに入れ、1のタレを入れて冷蔵庫に入れる。
    2-3時間後に完成となります。

きっかけ

個人的には魅力を感じないのですが、リクエストされたので

おいしくなるコツ

漬け時間2-3時間を想定しています。 ゆで卵は、沸騰した湯に7分茹でたものを使用しています。

  • レシピID:1260013747
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
半熟煮卵
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る