半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵(お好みのかたさに) 2個
- しょう油 大匙2
- 水 大匙1,5
- 味醂 小匙1
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 しょう油、みりん、水、砂糖を鍋に入れ、ちゃんと沸騰させ、粗熱を取る。
-
2
お好みのかたさに茹でたゆで卵のカラをむき、ジップロックに入れ、1のタレを入れて冷蔵庫に入れる。
2-3時間後に完成となります。
きっかけ
個人的には魅力を感じないのですが、リクエストされたので
おいしくなるコツ
漬け時間2-3時間を想定しています。 ゆで卵は、沸騰した湯に7分茹でたものを使用しています。
- レシピID:1260013747
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 半熟煮卵
レポートを送る
2 件