豚バラ肉とえのきの和風パスタ レシピ・作り方

豚バラ肉とえのきの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
豚バラ肉とえのきで和風パスタを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ネギを小口切りにする
    ・えのきの石づきを外し、食べやすい大きさに切る
    ・スパゲティを所定の時間茹でる
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、豚バラ肉とえのきを炒める。
    料理酒を加え、アルコールを飛ばしたらしょう油を入れ和える。
    ネギを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに大葉でもいいかと思います。

  • レシピID:1260013744
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
料理名
豚バラ肉とえのきの和風パスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る