しめじとウィンナーの味噌マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて、食パンに塗ります
- 2 ウィンナーを斜め切りにします
- 3 しめじは石づきを取り除いて、ほぐしておきます
- 4 1の食パンに、ウィンナーとしめじをのせます
-
5
トースターで2~3分焼いて、できあがり
※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
きっかけ
しめじが好きなので、しめじを使ったトーストを作ってみました 何となく・・・和風の味付けの方が合うかなと思い、味噌を使ってみました
おいしくなるコツ
しめじが無い場合は、椎茸など他のキノコ類で作ってみて下さい
- レシピID:1260013675
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/02/18 23:14こんにちは~♪いい香りで美味しかったです!味噌、発酵食品だし❤・・❤今後、私も味噌を使った料理をアレコレ考えたいな♪ポチしました!ご馳走様でした♪
トースターで焼くと、しめじの良い香りがします