真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
刺身用の真鯛を使ったカルパッチョ。お酒が進みます。

材料(2人分)

  • 真鯛刺身用 150g
  • 玉ねぎ 大匙1
  • トマト 1/4個
  • ケイパー 10粒ほど
  • レモン汁 大匙1
  • ビネガー、オリーブオイル 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ・真鯛を食べやすい大きさに切り、レモン汁、刻んだケイパー、塩、ビネガー、オリーブオイルつける。
    ・玉ねぎとトマトを細切りにする。
  2. 2 1の真鯛をぴったりラップして最低30分寝かす。
    寝かせたら、玉ねぎとトマトを軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

料理代行でリクエストされました

おいしくなるコツ

セロリを刻んだものを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1260013670
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ男の簡単料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
料理名
真鯛のカルパッチョ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る