すっきり☆レモンカルボナーラ レシピ・作り方

すっきり☆レモンカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
レモンの酸味が効いたカルボナーラ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • レモン汁 小匙1
  • 卵黄 1個分
  • バター 10g
  • レモンの皮 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 ・鍋に湯を沸かし、スパゲティを所定の時間茹でる。
    ・レモンの皮をそぎ、パスタと一緒に2分ほど茹でたら引き上げ、細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、レモン汁とレモンの皮、生クリームを入れ、パスタを入れて和える。
    火を消したら卵黄を入れ余熱で混ぜる。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

一度作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

コショウと卵黄の配合が味の決め手になると思います。

  • レシピID:1260013660
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ誕生日の料理結婚記念日昼食の献立(昼ごはん)その他のフランス料理
料理名
すっきり☆レモンカルボナーラ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る