押し麦のグラノーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとはちみつ、砂糖を入れ火にかける。
グツグツしたら押し麦を一気に入れて絶えず混ぜ続ける。 -
2
焼き色がついて香ばしい香りがしたら完成。
粗熱を取って、お好みでドライフルーツやナッツを加える。
きっかけ
そういえば!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
たぶん1回目は上手く出来ないかもしれません。焦げ目がつきすぎてしまったり、甘さが好みでなかったりと。 糖分の量や種類を変えることで違った味が楽しめます。いろいろ試してみて下さい。
- レシピID:1260013659
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 押し麦のグラノーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/20 12:50甘さ控えめで美味しいですね。押麦、消費できました。