押し麦のグラノーラ レシピ・作り方

押し麦のグラノーラ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ちょっとした手間をかけるだけで、好きな味のグラノーラが♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとはちみつ、砂糖を入れ火にかける。
    グツグツしたら押し麦を一気に入れて絶えず混ぜ続ける。
  2. 2 焼き色がついて香ばしい香りがしたら完成。
    粗熱を取って、お好みでドライフルーツやナッツを加える。

きっかけ

そういえば!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

たぶん1回目は上手く出来ないかもしれません。焦げ目がつきすぎてしまったり、甘さが好みでなかったりと。 糖分の量や種類を変えることで違った味が楽しめます。いろいろ試してみて下さい。

  • レシピID:1260013659
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦パーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
押し麦のグラノーラ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/20 12:50
    押し麦のグラノーラ
    甘さ控えめで美味しいですね。押麦、消費できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る