いちごのムース レシピ・作り方

いちごのムース
  • 約1時間
  • 300円前後
茉弓
茉弓
混ぜて冷やして固めるだけのいちごのムース。このレシピ美味しいです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ・板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。
    ・イチゴはヘタを取って水洗いする
  2. 2 いちごの水気を拭いてミキサーにかける。
    なめらかになったらボウルに入れ、200gを計量する。
  3. 3 鍋に2の半量のいちごとグラニュー糖、レモン汁を入れ、弱火にかける。
    砂糖が溶けたら火から外し、1で水気をきったゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4 3に残りのいちごをボウルに加えて混ぜ、氷水に当てて冷やし、トロミをつける。
    生クリームを氷水にあて、7分立てに泡立てる。いちごの中に2回に分けて加えてよく混ぜる。
  5. 5 器に流し入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました。

おいしくなるコツ

飾りでミントの葉をのせたり、いちごをデコレーションとしてのせても♪

  • レシピID:1260013657
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理いちご
料理名
いちごのムース
茉弓
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/03/21 15:53
    いちごのムース
    とても美味しくできました。
    リピートしたいと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る