簡単フレンチ☆タラのポワレ レシピ・作り方

簡単フレンチ☆タラのポワレ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
蒸し煮を意味する「ポワレ」。タラを野菜とビネガーで蒸した簡単フレンチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・タラに塩コショウをする
    ・ボウルにビネガー、レモン汁、オリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎ、4つに切ったミニトマトを入れておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タラを両面しっかり焼く。
    焼けたら1でボウルに入れた具をすべて入れて、フライパンにフタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

ポワレが急に懐かしくなったので。

おいしくなるコツ

セロリのみじん切りを入れてもよいかと。

  • レシピID:1260013635
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)たら
料理名
簡単フレンチ☆タラのポワレ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る