現在地

【卵アレルギー対応!】簡単クッキー☆HM使用☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【卵アレルギー対応!】簡単クッキー☆HM使用☆
  • 300円前後

卵アレルギー対応!オーブンがなくてもトースターで焼けちゃいます╰(*´︶`*)╯♡
子供でも簡単に作れる、HM(ホットケーキミックス)を使用したレシピです☆

作り方

  • 1

    常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    砂糖を「1」に入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    「2」にホットケーキミックスと牛乳(※大さじ3)を入れてよく混ぜ合わせる。その後、生地がまとまるまで牛乳を少しずつ加えていく。

  • 4

    生地がまとまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分〜40分寝かせる。

  • 5

    冷蔵庫から生地を取り出し、全体を4つに分ける。そのうちの1つを6等分し、丸めてアルミホイルを敷いた鉄板の上に並べる。上から手で押して5ミリ〜1センチの厚さにする。

  • 6

    トースターの中火で約9分〜12分ほど焼く。
    ※焼くごとにトースター内の温度が上がるので、後半になるにつれて焼き時間は調整してください。

  • 7

    粗熱をとって、チョコペンなどでデコレーションをして完成☆

きっかけ

施設のおやつイベントでトースターを使ったアレルギー対応のクッキーを作ることになったので、レシピを考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

☆バターはよくかき混ぜて空気を含ませてください。サクサクのクッキーができます(^^)
☆生地を作る時に切るように混ぜると、口当たりが軽くなり食べやすくなります。

レシピID: 1260013622

公開日:2019.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【卵アレルギー対応!】簡単クッキー☆HM使用☆のページ上部へ