【卵アレルギー対応!】簡単クッキー☆HM使用☆ レシピ・作り方

【卵アレルギー対応!】簡単クッキー☆HM使用☆
  • 約30分
  • 300円前後
ALi
ALi
卵アレルギー対応!オーブンがなくてもトースターで焼けちゃいます╰(*´︶`*)╯♡
子供でも簡単に作れる、HM(ホットケーキミックス)を使用したレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を「1」に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」にホットケーキミックスと牛乳(※大さじ3)を入れてよく混ぜ合わせる。その後、生地がまとまるまで牛乳を少しずつ加えていく。
  4. 4 生地がまとまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分〜40分寝かせる。
  5. 5 冷蔵庫から生地を取り出し、全体を4つに分ける。そのうちの1つを6等分し、丸めてアルミホイルを敷いた鉄板の上に並べる。上から手で押して5ミリ〜1センチの厚さにする。
  6. 6 トースターの中火で約9分〜12分ほど焼く。
    ※焼くごとにトースター内の温度が上がるので、後半になるにつれて焼き時間は調整してください。
  7. 7 粗熱をとって、チョコペンなどでデコレーションをして完成☆

きっかけ

施設のおやつイベントでトースターを使ったアレルギー対応のクッキーを作ることになったので、レシピを考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

☆バターはよくかき混ぜて空気を含ませてください。サクサクのクッキーができます(^^) ☆生地を作る時に切るように混ぜると、口当たりが軽くなり食べやすくなります。

  • レシピID:1260013622
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー簡単お菓子ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る