モチモチ☆鶏団子のもち米シュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・もち米は必ず一晩水に漬け、しっかり吸水させる。
※これが蒸し時間の短縮に繋がります。
・調味料の材料をボウルに入れる。
・玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
1の調味料に玉ねぎと合ひき肉を入れ、片栗粉を入れてよく練り、約30gの肉団子にする。
肉団子にもち米を取れないようくっつける。 - 3 せいろor蒸し器に並べ、約10分蒸したら完成。
きっかけ
もち米でできるんだー、ということを知ってどうしても作りたくなりました。
おいしくなるコツ
辛子醤油でどうぞ♩ もち米は必ず一晩吸水させて下さい。これが蒸し時間短縮に繋がります。
- レシピID:1260013609
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません