蕎麦の実の美味しい茹で方 レシピ・作り方

蕎麦の実の美味しい茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ヘルシーフードとして知られている蕎麦の実。まずは美味しく炊けるようにしましょう♪

材料(3-5人分)

  • 蕎麦の実 100g
  • 300ml

作り方

  1. 1 蕎麦の実をたっぷりの水に1時間さらす。
    ※吸水させることでプリッとした食感になります。
  2. 2 蕎麦の実と水(300ml)を鍋に入れ、強火にかける。沸いたら弱火にして、蓋をして15分茹でる。
  3. 3 2をザルにあげ、流水で洗いぬめりをとったら完成です。
    ※茹でた蕎麦の実は、密封容器に入れ、3日ほど冷蔵保存可能です。

きっかけ

蕎麦の実を大量に頂いたのでまずはと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

1時間しっかり吸水させること。

  • レシピID:1260013595
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質低カロリーおかずマクロビオティック
料理名
蕎麦の実の美味しい茹で方
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る