サルティンボッカ ー白ワインソースー レシピ・作り方

サルティンボッカ ー白ワインソースー
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
サルティンボッカにレモンを絞ってみました。簡単イタリアンです♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 生ハム 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • セージ 4枚
  • 小麦粉 小匙1
  • バター 20g
  • 白ワイン ひとふり
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を肉叩きで薄くのばし、塩コショウで味を整える。
    肉にセージの葉をのせ、生ハムで巻き小麦粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら肉を外し、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、レモン汁を入れたらソースとして肉にかけたら完成。

きっかけ

簡単イタリアンを探していたところ見つけました。

おいしくなるコツ

レモン汁の量は調整して下さい。

  • レシピID:1260013584
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
その他のイタリア料理お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
料理名
サルティンボッカ ー白ワインソースー
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