ちょっとひと手間★生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- タレ:玉ねぎ、りんご 大匙1
- タレ:ニンニク、生姜、はちみつ 小匙1
- タレ:醤油 大匙1
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
- 料理酒 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
・豚ロース肉に両面塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
・りんごと玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろしてボウルに入れ醤油、はちみつも入れ混ぜる - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の肉を両面焼き、料理酒を入れてアルコールを飛ばす。
- 3 2を弱火にして1のボウルに入れたタレを入れ、軽く絡めたら完成。
きっかけ
はちみつを入れると美味しいとウワサに聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
面倒ですが、タレの材料を全てすりおろして下さい。 肉との絡みが密になって美味しいです。
- レシピID:1260013583
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 本気で作る生姜焼き
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