梅風味♪鯛の切り身のチーズ焼き レシピ・作り方

梅風味♪鯛の切り身のチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり梅酢とチーズのコクをプラス。
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました。

材料(1~2人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 梅酢 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で両面を焼き、梅酢を加えます。
  5. 5 チーズを加え、魚全体に絡めるようにして焼いて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢使用。

おいしくなるコツ

○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

  • レシピID:1260013572
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般お疲れ気味の方梅酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 フライパン
料理名
梅風味鯛の切り身のチーズ焼き
仄香♪
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