梅風味♪鯛の切り身のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- 梅酢 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べます。
- 4 蓋をして中~弱火で両面を焼き、梅酢を加えます。
- 5 チーズを加え、魚全体に絡めるようにして焼いて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢使用。
おいしくなるコツ
○魚→身が崩れないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
- レシピID:1260013572
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 梅風味鯛の切り身のチーズ焼き
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フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました。