カニカマの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
御飯と卵を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 生姜と玉葱をみじん切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら玉葱を加えて中火で炒めます。
- 4 玉葱の色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
- 5 カニカマを加え、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
春らしい炒飯に^^
おいしくなるコツ
○カニカマ→崩れやすいので最後に加えます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013538
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- カニカマの卵炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2020/04/24 12:54カニカマがあったので挑戦してみました♪ごちそうさまでした!