カニカマの卵炒飯 レシピ・作り方

カニカマの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る優しい彩りの炒飯です^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • 生姜 1片
  • 玉葱 1/8個
  • カニカマ 1/2本
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 御飯と卵を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 生姜と玉葱をみじん切りに、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら玉葱を加えて中火で炒めます。
  4. 4 玉葱の色が変わったら、(※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 カニカマを加え、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

春らしい炒飯に^^

おいしくなるコツ

○カニカマ→崩れやすいので最後に加えます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013538
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理カニカマ生姜(新生姜)その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
カニカマの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2020/04/24 12:54
    カニカマの卵炒飯
    カニカマがあったので挑戦してみました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る