ワカメと生姜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、ワカメを入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、1分程煮ます。
- 3 すりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーな朝食に^^ 戻し時間2分位のワカメを、煮ながら戻しました。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260013536
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- 料理名
- ワカメと生姜の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません