豆乳&生クリームで♪さつまいものヘルシーきんとん レシピ・作り方

豆乳&生クリームで♪さつまいものヘルシーきんとん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量のきんとん。
ちょっぴりお塩がアクセント。
豆乳&クリームで、あっさりまろやかです^^

材料(2人分)

  • 蒸したさつまいも 1本
  • 生クリーム 大匙1
  • 無調整豆乳 大匙3
  • 砂糖 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
    →輪切りにしてから皮を剥き、潰すようにすると、手早くできます。
  2. 2 鍋にさつまいも、生クリーム、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
  3. 3 お好みの柔らかさになったら、砂糖と塩で味を調え、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

豆乳生クリームでヘルシーに^^ 職場の方から頂いたシルクスイートを蒸して使用。→蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)

おいしくなるコツ

○豆乳→お好みの柔らかさに合わせて調整。 ○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013473
  • 公開日:2019/01/27
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関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他のクリームさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー さつまいもクリーム さつまいも餡
料理名
豆乳&生クリームで♪さつまいものヘルシーきんとん
仄香♪
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