豆乳&生クリームで♪さつまいものヘルシーきんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したさつまいも 1本
- 生クリーム 大匙1
- 無調整豆乳 大匙3
- 砂糖 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、すりこぎで滑らかになるまですり潰します。
→輪切りにしてから皮を剥き、潰すようにすると、手早くできます。 - 2 鍋にさつまいも、生クリーム、豆乳を入れ、弱火にかけて煮詰めていきます。
- 3 お好みの柔らかさになったら、砂糖と塩で味を調え、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
豆乳生クリームでヘルシーに^^ 職場の方から頂いたシルクスイートを蒸して使用。→蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)
おいしくなるコツ
○豆乳→お好みの柔らかさに合わせて調整。 ○砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260013473
- 公開日:2019/01/27
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ちょっぴりお塩がアクセント。
豆乳&クリームで、あっさりまろやかです^^