カニカマ入り♪お煮しめ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 溶き卵 1個分
- ニンニク 1/2片
- カニカマ 1本
- 根菜類のお煮しめ お玉2杯分
- 天然塩 少々
作り方
-
1
御飯と卵を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 ニンニクを刻み、カニカマとお煮しめの具材を、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったらお煮しめの具材を加えます。
- 4 (※)を加えて混ぜ合わせ、御飯がパラパラになるまで中火で炒めます。
- 5 カニカマを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
母が作ったお煮しめを使ってお手軽にアレンジ^^
おいしくなるコツ
○お煮しめ→ここでは汁気を切ったものを使用。 冷たいようでしたらレンジ等で軽く温めても◎
- レシピID:1260013435
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- カニカマ入りお煮しめ卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません