キャベツでメンチカツ(カレー味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 8枚
- ショウガ 1片
- 豚ひき肉 400g
- 卵(作り方2で使用) 1個
- パン粉(作り方2で使用) 大さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
- 卵(作り方4で使用) 1個
- Bマヨネーズ 大さじ大盛1
- Bカレー粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉(作り方5で使用) 大さじ20
- 油 適量
作り方
- 1 キャベツ・ショウガ…みじん切りにします。
- 2 ひき肉、卵・パン粉・1をこね、粘りが出たらAを入れて全体に混ざるまでこねます。
- 3 2を6等分にして形を整え、火が通りやすくなるように真ん中をくぼませます。
- 4 溶き卵にBを混ぜ合わせます。
-
5
3に小麦粉・4・パン粉を付けた後、もう一度
4・パン粉を付けます。(パン粉がしっかり付きます。) - 6 熱したフライパンに油を1.5㎝ほど入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面から揚げ焼きにしてください。
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