簡単♪ウインナーシュニッツェル レシピ・作り方

簡単♪ウインナーシュニッツェル
  • 約15分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
仔牛肉っておいしいですよね♪もちろん手に入らなければステーキ肉でも。

材料(2人分)

  • 子牛肉(2枚) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙1
  • 1個分
  • パン粉 大匙2
  • バター 30g
  • サラダ油 大匙2-3
  • レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1 ・仔牛肉を常温に戻し、塩コショウをする。
    ・パン粉はビニール袋などに入れ叩いて粒子を細かくする
  2. 2 仔牛肉を肉叩きで叩いて、内側から外側に向けて伸ばす。
    ※なければドレッシングの瓶にラップを巻いて代用して下さい。
  3. 3 熱したフライパンにバター15gとサラダ油を入れ溶かす。
    仔牛肉に小麦粉、卵、パン粉をくぐらせて、肉を両面揚げ焼く。
  4. 4 バター15gをフライパンに入れて熱し、少し色ついてきたら火を止め、レモン汁を一気に入れて火を止める。
    この中にカツを入れて両面バターに浸したら完成。

きっかけ

出張料理先でリクエストされました。

おいしくなるコツ

ちょっと割高ですが、仔牛肉にするとおいしいです。 仕上げにレモンをジュっと絞っても♪

  • レシピID:1260013424
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
料理名
簡単♪ウインナーシュニッツェル
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る