簡単♪ウインナーシュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・仔牛肉を常温に戻し、塩コショウをする。
・パン粉はビニール袋などに入れ叩いて粒子を細かくする -
2
仔牛肉を肉叩きで叩いて、内側から外側に向けて伸ばす。
※なければドレッシングの瓶にラップを巻いて代用して下さい。 -
3
熱したフライパンにバター15gとサラダ油を入れ溶かす。
仔牛肉に小麦粉、卵、パン粉をくぐらせて、肉を両面揚げ焼く。 -
4
バター15gをフライパンに入れて熱し、少し色ついてきたら火を止め、レモン汁を一気に入れて火を止める。
この中にカツを入れて両面バターに浸したら完成。
きっかけ
出張料理先でリクエストされました。
おいしくなるコツ
ちょっと割高ですが、仔牛肉にするとおいしいです。 仕上げにレモンをジュっと絞っても♪
- レシピID:1260013424
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ウインナーシュニッツェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません