小松菜とエリンギのバター醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜とエリンギのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 小松菜 1袋
  • エリンギ 1パック
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ1.5
  • A中華あじ 大さじ1
  • Aガーリックソルト 小さじ0.5
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013388
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る