簡単♩カブの葉のお浸し レシピ・作り方

簡単♩カブの葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
カブの葉と茎をサッと茹でて和えただけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • 蕪の葉と茎 4個分
  • 胡麻油 一振り
  • ひとつまみ
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、葉と茎を15秒ほど茹で、氷水にあてる。
  2. 2 5cmくらいの長さに切り、塩ひとつまみと胡麻油を一振り、柚子の皮を刻んだものを少量入れてよく和えたら完成

きっかけ

漬物以外の使い道って何かなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

胡麻油をオリーブ油に変えても。 柚子皮をトウガラシに変えてもいいと思います。

  • レシピID:1260013376
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
カブの茎のお浸し
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る