豆腐とわかめとしめじと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておきます
- 2 お豆腐はさいの目切りにします
- 3 お鍋に★を入れ火にかけます
- 4 玉ねぎが半透明になったら、乾燥わかめと味噌を加えます
- 5 味噌が溶けたら、火を止めます
- 6 お椀に入れて、できあがり
きっかけ
定番の豆腐とわかめのお味噌汁に、野菜も入れて、具だくさんのお味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎは火が通りやすいように、なるべく薄く切って下さい
- レシピID:1260013325
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sweet sweet ♡2024/03/04 19:46amnos73ちゃん♪朝食にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
ジョン・リーバス2023/10/23 17:39具沢山、万歳↑これ、初おろしの木椀♡舞茸だけど、玉ねぎの甘みもあって実は2杯頂きました❤・・❤w美味ポチ~♪
-
libre*2023/08/27 14:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
さち52021/11/13 20:27具だくさんで美味しかったです。ありがとうございます。