油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉の余分な脂身を外し、合わせた漬けダレに漬ける。
・タレの材料を合わせておく。
・長ネギをみじん切りに - 2 鶏もも肉に片栗粉をつけ、180℃に熱した油に入れ、強火でカラッと揚げる。
- 3 2を皿に盛り、タレと長ネギをかけたら完成。
きっかけ
意外と簡単に作れるガッツリおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉はカラッと強火で揚げましょう。 ネギの他に、みょうがや生姜を一緒にかけてもおいしいです。
- レシピID:1260013322
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏(ユーリンチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません