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油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 漬けダレ:卵、醤油

    小匙1

  • 漬けダレ:レモン汁、砂糖

    小匙1

  • 揚げ油

    適量

  • 片栗粉

    大匙2

  • タレ:醤油、ごま油

    大匙1

  • タレ:レモン汁、お酢

    小匙1

  • 長ネギ

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油淋鶏(ユーリンチ)
  • 300円前後

漬けダレに漬けて冷凍しておけば、ストック料理にも。

作り方

  • 1

    ・鶏もも肉の余分な脂身を外し、合わせた漬けダレに漬ける。
    ・タレの材料を合わせておく。
    ・長ネギをみじん切りに

  • 2

    鶏もも肉に片栗粉をつけ、180℃に熱した油に入れ、強火でカラッと揚げる。

  • 3

    2を皿に盛り、タレと長ネギをかけたら完成。

きっかけ

意外と簡単に作れるガッツリおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

肉はカラッと強火で揚げましょう。
ネギの他に、みょうがや生姜を一緒にかけてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
目的・シーン:
お弁当 > お花見のお弁当
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1260013322

公開日:2019.01.06

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関連情報

料理名
油淋鶏(ユーリンチ)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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