小松菜と竹輪のスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクをプラスした、和風スクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • 竹輪 1/2本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を小さく刻み、竹輪をみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260013310
  • 公開日:2019/01/04
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カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜と竹輪のスクランブルエッグ
仄香♪
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