千切り大根と納豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をマッチ棒大の細切りにします
-
2
納豆に付属のタレとレモン汁を加えて、よく混ぜ合わせます
※辛子は入れません - 3 1に2を加え、よく混ぜたらできあがり
きっかけ
大根を美味しい内に使い切りたかったので、大根を使ってサラダレシピを考えました
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると、納豆のネバネバやニオイが抑えられるので、納豆が苦手な人にもオススメです 納豆のタレ+レモン汁の代わりに、ポン酢醤油でも美味しいです
- レシピID:1260013306
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- 料理名
- 千切り大根と納豆のサラダ
レポートを送る
12 件