人参入り鶏飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
- 2 フランパンから1度鶏肉を取り出して、小さめの一口…1㎝角以内に切ります。
- 3 鶏皮から出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、鶏肉をフライパンに戻してAを加えて鶏肉にしっかり火が通るまで煮詰めます。
- 4 人参…短め&細めの千切りにします。
- 5 いつもと同じ要領で研いだお米を炊飯器のお釜に入れて、3・4・A・水(白米のときより大さじ1少なめで)を入れて普通に炊きます。
- 6 お米が炊けたら混ぜて、10分~15分程度蒸らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません