梨と豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

梨と豚小間の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梨の甘味をプラスしてみました^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 1切れ
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 梨を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、梨を炒めます。
  5. 5 梨の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

母の実家からもらった梨使用^^ 身体を冷やしやすい梨は、温かくしてから頂きます。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260013275
  • 公開日:2018/12/30
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カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
梨と豚小間の生姜焼き
仄香♪
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