ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮 レシピ・作り方

ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
ガッツリ肉が食べたいなら、骨付き肉かなと。

材料(2人分)

  • 豚骨付きバラ肉 2本
  • ニンニク、ショウガ 1片
  • しいたけ 1個
  • 長ネギ 1本
  • <調味料>醤油、砂糖 大匙3
  • <調味料>酒 200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・ニンニクと生姜をみじん切りにする。
    ・しいたけと長ネギを細切りに
    ・骨付きバラ肉に塩コショウをする
  2. 2 鍋に豚骨付きバラ肉、ニンニク、ショウガ、シイタケ、長ネギを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ強火で沸かす。
  3. 3 <調味料>の材料を加えて強火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

できれば1つのお鍋で作れればと思い考えました。

おいしくなるコツ

煮汁の量が少なくなりすぎてしまったら、水を足してもらっても大丈夫です。

  • レシピID:1260013274
  • 公開日:2018/12/30
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カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮
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つくったよレポート(1件)

  • m-さとちゃん
    m-さとちゃん
    2021/12/12 20:10
    ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮
    下茹でした大根も一緒に煮込みました!お肉ホロホロ、大根もしみしみでとっても美味しかったです。ありがとうございました。

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