ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ニンニクと生姜をみじん切りにする。
・しいたけと長ネギを細切りに
・骨付きバラ肉に塩コショウをする - 2 鍋に豚骨付きバラ肉、ニンニク、ショウガ、シイタケ、長ネギを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ強火で沸かす。
- 3 <調味料>の材料を加えて強火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
できれば1つのお鍋で作れればと思い考えました。
おいしくなるコツ
煮汁の量が少なくなりすぎてしまったら、水を足してもらっても大丈夫です。
- レシピID:1260013274
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- 料理名
- ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m-さとちゃん2021/12/12 20:10下茹でした大根も一緒に煮込みました!お肉ホロホロ、大根もしみしみでとっても美味しかったです。ありがとうございました。