おせちの余りで*紅白なますスモークサーモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <酢>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、ボウルに入れて冷ます。ユズ汁を加える。粒マスタード、オリーブ油を混ぜる。
- 2 大根、人参を皮ごとキレイに洗う。斜めりにして、千切りにする。
- 3 ボウルに大根と塩を入れ軽くもんでしんなりさせ、水を通した人参を加えてさらにもみ、10分位おいて水気が出たら絞る。
- 4 全ての材料をを混ぜ合わせ器に盛る。
きっかけ
おせち料理に飽きてきたら作るラクチンレシピ
おいしくなるコツ
粒マスタードと酢の量を好みによって調整するのがポイントです。
- レシピID:1260013273
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません