おせちの余りで*紅白なますスモークサーモン和え レシピ・作り方

おせちの余りで*紅白なますスモークサーモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ユズの香りが効いた紅白なますとスモークサーモンの意外な組み合わせ。粒マスタードが新しいアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <酢>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、ボウルに入れて冷ます。ユズ汁を加える。粒マスタード、オリーブ油を混ぜる。
  2. 2 大根、人参を皮ごとキレイに洗う。斜めりにして、千切りにする。
  3. 3 ボウルに大根と塩を入れ軽くもんでしんなりさせ、水を通した人参を加えてさらにもみ、10分位おいて水気が出たら絞る。
  4. 4 全ての材料をを混ぜ合わせ器に盛る。

きっかけ

おせち料理に飽きてきたら作るラクチンレシピ

おいしくなるコツ

粒マスタードと酢の量を好みによって調整するのがポイントです。

  • レシピID:1260013273
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
おせちの余りで*紅白なますスモークサーモン和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る