鶏肉のガランディーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目を下にして、包丁で縦横に切り目を入れ、なるべく平らにし、塩コショウをふる。
- 2 合挽肉とナッツ、少量の卵と塩コショウを混ぜ合わせ、筒状にして鶏肉にのせる。
- 3 アルミホイルに鶏肉を乗せ、グルっと筒状にして両サイドを絞る。
-
4
フライパンにお湯を沸かし、3を入れて20分ほど煮込む。
煮込み後、粗熱を取ったら切り分けて完成
きっかけ
ガランディーヌの簡単バージョンをと思って。
おいしくなるコツ
・ナッツは色々混ぜると面白いかと思います。 ・出来立てアツアツの状態で切ると形が壊れてしまうことがあるので、冷えて固まった状態で切りまそう。
- レシピID:1260013272
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません