鶏肉のガランディーヌ レシピ・作り方

鶏肉のガランディーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
丸鶏をおろして作るのが正式だったりしますが、家庭でできる簡単レシピにしてみました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 合挽肉 50g
  • 少量
  • ミックスナッツ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目を下にして、包丁で縦横に切り目を入れ、なるべく平らにし、塩コショウをふる。
  2. 2 合挽肉とナッツ、少量の卵と塩コショウを混ぜ合わせ、筒状にして鶏肉にのせる。
  3. 3 アルミホイルに鶏肉を乗せ、グルっと筒状にして両サイドを絞る。
  4. 4 フライパンにお湯を沸かし、3を入れて20分ほど煮込む。
    煮込み後、粗熱を取ったら切り分けて完成

きっかけ

ガランディーヌの簡単バージョンをと思って。

おいしくなるコツ

・ナッツは色々混ぜると面白いかと思います。 ・出来立てアツアツの状態で切ると形が壊れてしまうことがあるので、冷えて固まった状態で切りまそう。

  • レシピID:1260013272
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る