ピーマンとコーンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを粗みじん切りにします
- 2 卵を用意します
- 3 卵2個を溶いて、★を加え、よく混ぜ合わせます
- 4 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を2~3回に分けて入れ、焼きます
- 5 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
何となく、ピーマン=緑黄色野菜のイメージが強くて、ピーマンを食べると体に良い事をした気分になるので・・・ 卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
味付けはマヨネーズと胡椒だけ、簡単にしました お塩がなくても美味しいです
- レシピID:1260013255
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンとコーンの卵焼き
レポートを送る
2 件