韃靼そば茶入り♪薄力粉で作るHP御飯パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 無調整豆乳 80cc
- 水 70cc
- 冷めた御飯 約120g
- 天然塩 小匙1
- 薄力粉 2.5カップ(お米のカップ使用)
- ドライイースト 小匙1弱
- 韃靼そば茶のお茶殻 大匙1
作り方
- 1 パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらお茶殻を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
韃靼そば茶のお茶殻があったので^^ ここでは水切りしたお茶殻を使っています。
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260013217
- 公開日:2018/12/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶殻をプラスした塩味のヘルシーパン^^