韓国海苔巻き!キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にごま油、塩、炒りごまを入れ混ぜておきます
-
2
フライパンにごま油を引き細切りにした人参とズッキーニに塩胡椒、鶏がらスープをふり炒めます
沢庵は細切りにして炒めます - 3 牛肉を炒め焼肉のタレで味付けします
- 4 巻き簾に焼き海苔をひきご飯をひき大葉をひき図のように手順2をおきます
- 5 最後に手順3を牛肉をおきます
- 6 しっかり巻きます
- 7 海苔が落ち着いたら図のように切って出来上がりです
きっかけ
韓国料理のお店で食べて美味しかったので自分で作るようになりました
おいしくなるコツ
ご飯の味付けは塩を入れすぎると味がバラバラな感じになりますので気をつけてください
- レシピID:1260013213
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません