伊予柑たっぷりヨーグルト レシピ・作り方

伊予柑たっぷりヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
伊予柑の果実と皮を使った香りが良いヨーグルトです

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100~150g
  • 伊予柑 1/2個
  • 伊予柑の皮(すりおろす) ひとつまみ
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 伊予柑は外皮を剥く前に、綺麗に洗っておきます
  2. 2 ヨーグルトを器に入れ、薄皮を剥いた伊予柑を加えます
  3. 3 伊予柑の皮をすりおろして、ヨーグルトにかけます
  4. 4 最後にきな粉を入れて、できあがり

きっかけ

伊予柑の皮にも栄養があると知って、すりおろしてみたら香りが良かったので、ヨーグルトに加えてみました

おいしくなるコツ

すりおろす前に、綺麗に洗って下さい

  • レシピID:1260013201
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト100円以下の節約料理5分以内の簡単料理いよかんヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 伊予柑 きな粉
料理名
伊予柑たっぷりヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る