茄子のアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

茄子のアンチョビチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
強火でガーっと作る簡単なイタリアンのレシピ。
もう一品作りたいなという時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • アンチョビフィレ 4本
  • ニンニク 少量
  • 粉チーズ 適量
  • 塩コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦に3~4等分に切る。
    包丁で切り目を入れ、軽く塩をふる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、ナスを敷き詰めて両面色が付くまで焼く。
  3. 3 アルミホイルにナスをしき、アンチョビフィレとみじん切りにしたニンニク、アンチョビオイル、粉チーズ、胡椒を振りかけ、トースターで7分程度火を入れたら完成。

きっかけ

お店でこれに近い料理が出て来たので、家で再現してみました。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れすぎるとしょっぱくなるので注意して下さい。 色味を付けたければ、パセリなど散らしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1260013188
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理簡単おつまみその他のイタリア料理
料理名
ナスのアンチョビチーズ焼き
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る