茄子のアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- アンチョビフィレ 4本
- ニンニク 少量
- 粉チーズ 適量
- 塩コショウ、オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、縦に3~4等分に切る。
包丁で切り目を入れ、軽く塩をふる。 - 2 熱したフライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、ナスを敷き詰めて両面色が付くまで焼く。
- 3 アルミホイルにナスをしき、アンチョビフィレとみじん切りにしたニンニク、アンチョビオイル、粉チーズ、胡椒を振りかけ、トースターで7分程度火を入れたら完成。
きっかけ
お店でこれに近い料理が出て来たので、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
アンチョビを入れすぎるとしょっぱくなるので注意して下さい。 色味を付けたければ、パセリなど散らしてもいいかもしれません。
- レシピID:1260013188
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- ナスのアンチョビチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品作りたいなという時にどうぞ♪