キムチで簡単!我が家のタッポックンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏とキャベツと人参を一口サイズに切りネギは大きめに切っておきます
- 2 青ネギを薬味用に切っておきます
- 3 フライパンにごま油を入れ鶏とネギと人参を炒めます
- 4 鶏に火が通ってきたらキャベツを入れ炒めます
- 5 白菜キムチ、唐辛子粉、味噌、おろし生姜、焼肉のタレ、砂糖を入れて炒めていきます
- 6 お皿に盛り付け炒りごまとネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
韓国料理が好きなので我が家用にアレンジして少し辛さをひかえて作りました
おいしくなるコツ
残ったスープでチャーハンにすると美味しいです 日本人向けの味にしてみたので辛いのが良い方はコチュジャンや唐辛子を足して下さい
- レシピID:1260013169
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
harutaro1112020/07/06 18:19初めて作りました♫ピリ辛で美味しかったです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
めぐゾー2019/01/03 19:38キムチ多めで作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪辛いけど、美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
旨辛美味しい鶏料理です
もっと色んな野菜を入れると良かったのですが時間がなかったで手抜きです