現在地

フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ほうれん草

    1袋

  • A麺つゆ

    小さじ1.5

  • A白だし

    小さじ0.5

  • すりゴマ(白or金)

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 300円前後

サッと出来る胡麻和えです。

作り方

  • 1

    ほうれん草を洗い、水気が残っているうちに3㎝幅に切ります。

  • 2

    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。(ほうれん草に付いた水分は残したまま)

  • 3

    ほうれん草がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。

  • 4

    3にゴマを和えます。

きっかけ

お弁当に…。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1260013146

公開日:2018.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.10

    美味しくいただきました。ごちそうさまです。

    レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2018.12.15

    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

    レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和えのページ上部へ