フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来る胡麻和えです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • A麺つゆ 小さじ1.5
  • A白だし 小さじ0.5
  • すりゴマ(白or金) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、水気が残っているうちに3㎝幅に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。(ほうれん草に付いた水分は残したまま)
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
  4. 4 3にゴマを和えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013146
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/11/10 19:45
    フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました。ごちそうさまです。
  • とぐち
    とぐち
    2018/12/15 00:00
    フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え
    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る