半熟目玉焼き辛子高菜チャーハン(ケチャップマヨ味) レシピ・作り方

半熟目玉焼き辛子高菜チャーハン(ケチャップマヨ味)
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
時間がないときにサッと出来るチャーハンです。

材料(1人分)

  • ゴマ油 小さじ2
  • ご飯 大盛2膳分
  • 辛子高菜 50g
  • Aケチャップ 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ご飯・高菜を炒めます。
  2. 2 ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
  3. 3 チャーハンを1度お皿に移し、2の空になったフライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ黄身が半熟になったらチャーハンを戻し軽い炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。

  • レシピID:1260013144
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン目玉焼き
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る