オーブトースターで!チキンと野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ペンネは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で規定時間、茹で、ザルにあげる。
- 2 ペンネを茹でている間に、具材にとりかかる。鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。ほうれん草は、1/3の長さに切る。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉とマッシュルームを炒める。鶏肉に火が通ったら、皿に取り出す。
- 4 同じフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、コーンとほうれん草を入れてサッと炒める。
- 5 4に小麦粉をふりかけ、全体に行き渡らせる。(こうするとダマにならない)少しずつ牛乳を入れ、混ぜる。
- 6 コンソメとマジックソルトで好みの加減で味付けをする。鶏肉とマッシュルームをフライパンに戻して温め、トロミがついたらペンネも入れる。
- 7 サッと混ぜて、グラタン皿に入れ、上にチーズを散らしてオーブトースターで色よく焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/03/20 07:42簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪