韃靼そば茶入り♪蕎麦粉とおからのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 大匙2
- 蕎麦粉 大匙3
- バナナ 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙4
- 韃靼そば茶のお茶殻 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ボウルにおからと蕎麦粉を入れて、菜箸でくるくると掻き混ぜます。
- 2 すり潰したバナナ、卵、豆乳、韃靼そば茶のお茶殻、塩を加えてヘラで混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、生地を丸く広げ入れます。
- 4 蓋をして中~弱火で両面を蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 実家からもらった韃靼そば茶を有効活用。
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○お好みで蜂蜜やシロップを添えてお召し上がりください^^ ここでは仕上げにお塩をパラパラまぶしています。
- レシピID:1260013035
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韃靼そば茶のお茶殻をプラスしたヘルシーケーキです。