黒胡椒バター醤油炒め レシピ・作り方

黒胡椒バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
バターのコクと黒胡椒の辛さは、相性抜群!!
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもなる一品です。
忙しい時におすすめのお料理です♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 100g
  • エリンギ 1個
  • アスパラ 3本
  • 大さじ1
  • バター(有塩) 大さじ2
  • Dressing Mix 黒こしょう 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切ったら、ボールに入れ、酒をまぶし揉み込む。
  2. 2 アスパラはピーラーで表面をむき、筋を取る。
    エリンギと合わせて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火を付け、溶けてきたら1を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に2を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、Dressing Mix 黒こしょうと醤油で味付けする。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

バターとDressing Mix 黒こしょうを合わせてみたところ、美味しかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

醤油を入れることで、味が引き締まりより美味しくなります。

  • レシピID:1260013026
  • 公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラ簡単おつまみバーベキュー向けアレンジささみ
関連キーワード
バター醤油 黒胡椒 鶏肉 時短
料理名
黒胡椒バター醤油炒め
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る