黒胡椒バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切ったら、ボールに入れ、酒をまぶし揉み込む。
-
2
アスパラはピーラーで表面をむき、筋を取る。
エリンギと合わせて食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにバターを入れ火を付け、溶けてきたら1を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 3に2を入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら、Dressing Mix 黒こしょうと醤油で味付けする。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
バターとDressing Mix 黒こしょうを合わせてみたところ、美味しかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
醤油を入れることで、味が引き締まりより美味しくなります。
- レシピID:1260013026
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- 黒胡椒バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもなる一品です。
忙しい時におすすめのお料理です♪