ツナとねぎのガーリック味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 1片
- 万能ねぎ 1束を15㎝程度
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- ご飯 大盛 4膳分
- A味噌 大さじ2
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
作り方
- 1 ニンニク…すりおろします。
- 2 ねぎ…小口切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、1・2をツナの油で炒めます。
- 4 ツナに焦げ目がついてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません