鶏ささみ入り♪ひじき炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 野菜をみじん切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 フライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、玉葱と人参を加えて中火で炒めます。
- 5 ひじきと厚揚げを加えて炒めます。
- 6 御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^ 生姜&ササミがあっさりしているので、厚揚げ&玉葱&でコクを出しました。
おいしくなるコツ
○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎ ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260012973
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみ入りひじき炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません