カット済み!鶏胸肉の高菜チャーハン(和風醤油味) レシピ・作り方

カット済み!鶏胸肉の高菜チャーハン(和風醤油味)
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カット済みの鶏胸肉と高菜の漬物で手間と時間がかからないチャーハンに…。

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • カット済み!チキンライス用の鶏胸肉 200g
  • 高菜漬け 100g
  • ご飯 大盛4膳分
  • A麺つゆ 大さじ1.5
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、マヨネーズを入れて、鶏肉を炒めます。
  2. 2 鶏肉に軽く火が通ったら、高菜・ご飯を加えて炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

おいしくなるコツ

鶏肉をマヨネーズで炒める!です。

  • レシピID:1260012893
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン鶏むね肉高菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る