黒こしょうでピリッと辛い!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

黒こしょうでピリッと辛い!濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
Dressing Mix 黒こしょうでピリッと辛く、旨味たっぷりのカルボナーラに仕上げました!
パンチの効いた味をぜひランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 薄切りベーコン 40g
  • A)生クリーム 大さじ4
  • A)卵黄 2個
  • A)牛乳 200cc
  • A)粉チーズ 大さじ8
  • A)Dressing Mix 黒こしょう 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火をつけ、沸騰したらパスタを入れて3分茹でる。
    (パスタによって、茹で時間は調整)
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに火をつけ温まったら、ベーコンを入れ炒める。
  4. 4 3に1を入れダマにならないようかき混ぜながら、弱火で温める。
  5. 5 少しとろみがついてきたら、2のパスタを入れて火を消し、余熱でソースとパスタを絡める。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

Dressing Mix 黒こしょうを使ったソースを作りたいと思い、カルボナーラを考えました!

おいしくなるコツ

Aを温める際、ダマにならないよう火加減に注意して作ると、美味しいソースが出来上がります。

  • レシピID:1260012872
  • 公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理スパイス&ハーブベーコン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カルボナーラ ソース 生クリーム 簡単
料理名
黒こしょうでピリッと辛い!濃厚カルボナーラ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る