黒こしょうでピリッと辛い!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 薄切りベーコン 40g
- A)生クリーム 大さじ4
- A)卵黄 2個
- A)牛乳 200cc
- A)粉チーズ 大さじ8
- A)Dressing Mix 黒こしょう 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
-
2
鍋に水と塩を入れて火をつけ、沸騰したらパスタを入れて3分茹でる。
(パスタによって、茹で時間は調整) -
3
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
フライパンに火をつけ温まったら、ベーコンを入れ炒める。 - 4 3に1を入れダマにならないようかき混ぜながら、弱火で温める。
- 5 少しとろみがついてきたら、2のパスタを入れて火を消し、余熱でソースとパスタを絡める。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
Dressing Mix 黒こしょうを使ったソースを作りたいと思い、カルボナーラを考えました!
おいしくなるコツ
Aを温める際、ダマにならないよう火加減に注意して作ると、美味しいソースが出来上がります。
- レシピID:1260012872
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンチの効いた味をぜひランチにどうぞ♪