おさかなのハンバーグで和風高菜チャーハン レシピ・作り方

おさかなのハンバーグで和風高菜チャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おさかなのハンバーグたっぷり!ボリューム満点です。

材料(2人分)

  • おさかなのハンバーグ 2個
  • A油 大さじ1
  • Aご飯 4膳分
  • A高菜 100g
  • B醤油 大さじ1
  • Bみりん 小さじ1.5
  • B顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 おさかなのハンバーグ…5㎜角に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。
  3. 3 おさかなのハンバーグに焦げ目が付いてきたら、Aを入れて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、Bを入れて炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。

  • レシピID:1260012833
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る