おさかなのハンバーグで和風高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなのハンバーグ 2個
- A油 大さじ1
- Aご飯 4膳分
- A高菜 100g
- B醤油 大さじ1
- Bみりん 小さじ1.5
- B顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
作り方
- 1 おさかなのハンバーグ…5㎜角に切ります。
- 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。
- 3 おさかなのハンバーグに焦げ目が付いてきたら、Aを入れて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったら、Bを入れて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません