シナモン風味♪梨クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
- 2 梨、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで8~10分位))
関連情報
- 料理名
- シナモン風味梨クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/09/11 14:23米粉は薄力粉でオリーブオイルはサラダ油、子どもにも食べさせたかったのでシナモンは入れずで作りましたが、食感が好みで美味しくできました。
米粉入れて作ってみたい♪
梨の水分を使ったヘルシークッキー^^