卵入り♪さつまいもの豆乳おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
-
2
鍋に水を注ぎ入れ、さつまいも、御飯を入れて蓋をして中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 煮立ってきたら弱火にして、卵を落とします。
- 4 御飯が柔らかくなり、さつまいもが煮えたら、生姜、溶き合わせた☆を加えます。
- 5 塩で味を調え、煮干しの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいに。 ○煮干しの粉→鍋の中に水と一緒に小匙1加えてダシにしても^^
- レシピID:1260012803
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 卵入りさつまいもの豆乳おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません